Kostenloser Stromvergleich!

KWh
  • Günstigster Strompreis!
  • Garantierter Bonus bei jedem Wechsel
  • automatischer Kündigungs-Service
  • gebührenfreier Wechselservice "Autopilot"
  • Laufzeit Erinnerung durch "Tarifwecker"
  • Alarm bei Preiserhöhung

Energiespartipp: Deckel nicht anheben

Sie heben oft den Topfdeckel an, um zu sehen, ob das Gericht schon gar ist. Sobald der Deckel den Topf nicht mehr bedeckt, geht die investierte Wärme in die Raumluft über und kann somit nicht mehr zum Kochen verwendet werden. Die Temperatur im Topf sinkt um etwa 20 Prozent. Diese Wärme muss sich dann erst wieder entwickeln, was wiederum 20 Prozent mehr Energie benötigt. Einmal Deckel heben kostet Sie somit etwa 1 Cent. Und Sie können bis zu 10 Euro im Jahr sparen, wenn Sie den Deckel nur dann anheben, wenn es wirklich nötig ist.

Der Energiespartipp unserer Redaktion: Heben Sie den Deckel so selten an wie nötig

Vorteile:

Gericht wird schneller gar
Effektiver Energieverbrauch Durch weniger Wasserdampf sinkt die Schimmelgefahr

Nachtteile:

Unbefriedigte Neugier
Wenig Gewissen über den Garzustand des Gerichtes
Der Topf braucht einen passenden Deckel
Kostenersparnis: 10,- Euro / Jahr

Rechnet sich ab: sofort
Zeitaufwand: keiner
Kosten: keine

Kommentare:

"Wenn sie bereits Schimmel in Ihrer Wohnung haben, können Sie auch dazu Tipps auf dieser Seite finden."

"Sie können Ihre Neugier auch mithilfe eines Glasdeckels befriedigen."