Kostenloser Stromvergleich!

KWh
  • Günstigster Strompreis!
  • Garantierter Bonus bei jedem Wechsel
  • automatischer Kündigungs-Service
  • gebührenfreier Wechselservice "Autopilot"
  • Laufzeit Erinnerung durch "Tarifwecker"
  • Alarm bei Preiserhöhung

Energiespartipp: Kochen mit dem Schnellkochtopf

Sie kochen Ihre Gerichte mit herkömmlichen Töpfen. Obwohl die Deckel herkömmlicher Töpfe passend aufliegen, verschließen sie den Topf nicht luft- und wasserdicht. Ein Schnellkochtopf bietet im Gegensatz zu allen anderen Töpfen diese Funktion und bietet daher einige energiesparende Vorteile. Durch seinen Verschlussmechanismus entsteht ein Wasserdampfdruck im Inneren des Topfes, wodurch die Temperaturen ohne zusätzlichen Energieaufwand steigt und sich die Garzeit um bis zu 70 Prozent verkürzt. Insgesamt können Sie mit einem Schnellkochtopf dadurch bis zu 25 Euro im Jahr sparen.

Der Energiespartipp unserer Redaktion: Kochen Sie mit dem Schnellkochtopf!

Vorteile:

Sie können bis zu 70 Prozent der Zeit sparen
Bis zu 50-prozentige Energieersparnis
Wichtige Nährstoffe und Vitamine bleiben erhalten

Nachtteile:

keine Temperaturwahl
Vorsicht beim Öffnen
Zubereitung nicht schonend
Kostenersparnis: 25,- Euro / Jahr

Rechnet sich ab: sofort
Zeitaufwand: keiner
Kosten: keine

Kommentare:

"Da die hohen Temperaturen erst durch den Druck im Topf entstehen, können auch in alpinen Regionen „Flachlandgerichte“ gekocht werden."

"Früchte können schlecht eingekocht werden."