TÜV geprüfter Stromvergleich

KWh
  • Günstigster Strompreis!
  • Garantierter Bonus bei jedem Wechsel
  • automatischer Kündigungs-Service
  • gebührenfreier Wechselservice "Autopilot"
  • Laufzeit Erinnerung durch "Tarifwecker"
  • Alarm bei Preiserhöhung

Energiespartipp: Zubereitungsempfehlung missachten

Sie vertrauen beim Kochen von Tiefkühlkost auf die Zubereitungsempfehlung und bereiten das Gericht im gefrorenen Zustand zu. Auf den Packungen der Tiefkühlgerichte wird oft angegeben, dass das Gericht im tiefgefrorenen Zustand zubereitet werden soll. Bei Backwaren kann sich dies tatsächlich auf die Qualität der Speise auswirken. Bei vielen anderen Gerichten ist dies allerdings weniger der Fall und Sie können die Empfehlung missachten, ohne einen Qualitätsverlust hinnehmen zu müssen. Nehmen Sie das Gericht dafür einfach einen Abend vor der Zubereitung aus dem Tiefkühlfach und lassen Sie es auftauen. Der zu überwindende Temperaturunterschied liegt dann nur noch bei etwa 73°C statt bei etwa 108°C und Sie können bis zu 35 Euro im Jahr sparen.

Der Energiespartipp unserer Redaktion: Tauen Sie Tiefkühlkost vor dem Zubereiten auf!

Vorteile:

Sie können bis zu 35 Euro im Jahr sparen
Die Speise wird schonender gegart
Vitamine und Geschmack bleiben besser erhalten

Nachtteile:

Sie müssen vorausplanen
Abendliche Achtsamkeit
Eventueller Qualitätsverlust

Kostenersparnis: 35,- Euro / Jahr
Rechnet sich ab: sofort
Zeitaufwand: keiner

Kosten: keine

Kommentare:

"Wenn das Gericht schonend gegart wird, bleibt auch die Form der Zutaten besser erhalten und dank der weiter bestehenden Vitamine leben Sie gesünder."

"Besonders die Qualität von Backwaren könnte leiden."