Energiespartipp: Neukauf eines Topfes mit Sandwichboden
Haushalt
Sie möchten sich einen neuen, energiesparenden Topf kaufen.
Herkömmliche Töpfe erwärmen die Speisen nicht besonders effektiv. Töpfe mit Sandwichboden sind hingegen darauf ausgelegt, Nahrung gleichmäßig und mit wenig Energie zu erwärmen. Der Sandwichboden speichert die Energie und gibt sie gleichmäßig wieder ab. Solche Töpfe nutzen die Energie also besonders effektiv, wodurch sich die Kochkosten um bis zu 25 Euro im Jahr senken können.
Der Energiespartipp unserer Redaktion:
Kaufen Sie einen Topf mit Sandwichboden!
- Energie wird gespeichert
- Energie wird gleichmäßig abgegeben
- Die Nahrung kann nicht anbrennen
- Relativ hohe Anschaffungskosten
- Eventuell lange Suche
- Kaufaufwand
Kostenersparnis: 25,- Euro / Jahr
Rechnet sich ab: 2 Jahren
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Kosten: 20 bis 60 Euro (einmalig)
Kommentare:
"Die Ersparnis mit einem Sandwichboden ist genauso hoch wie mit einem Schnellkochtopf."
"Nicht jedes Geschäft führt derartige Töpfe."